Beasiswa Baznas 2021 bagi Mahasiswa S1-S3, Bantuan hingga Rp 10 Juta

Lembaga Beasiswa Baznas kembali membuka pendaftaran Beasiswa Riset Baznas Tahun 2021 yang memberikan dana riset bagi mahasiswa di pendidikan tinggi baik jenjang diploma, sarjana dan pascasarjana. Beasiswa Riset Baznas memiliki dua kategori, yaitu:

1. Riset Umum: beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa aktif yang sedang menyusun tugas akhir untuk menyelesaikan studi dan memperoleh gelar diploma, S1, S2, S3. Terbuka untuk WNI di seluruh kampus dan jurusan dengan akreditasi minimal B oleh BANPT.
  2. Riset Prodi Mazawa (S1): beasiswa riset yang diberikan bagi mahasiswa aktif S1 di perguruan tinggi dengan program studi Manajemen Zakat dan Wakaf yang sedang menyusun tugas akhir untuk menyelesaikan studi dan memperoleh gelar S1. Terbuka untuk WNI dan mahasiswa yang terdaftar di kampus mitra Baznas dan prodi Mazawa.

Berikut informasi seputar Beasiswa Riset Baznas Tahun 2021:

Cakupan beasiswa

Fasilitas yang diberikan berupa dana untuk menunjang kebutuhan riset/tugas akhir. Besaran dana untuk setiap kategori berbeda-beda. Berikut besaran dana yang diberikan:

Kategori umum

• S1 sebesar Rp 4 juta
  • S2 sebesar Rp 7 juta
  • S3 sebesar Rp 10 juta
  • Diploma sebesar Rp 4 juta

Kategori prodi Mazawa

• S1 sebesar Rp 4 juta

Terdapat fasilitas tambahan berupa pengembangan diri, pelatihan kepenulisan menuju jurnal dan media massa, pemaparan kepada publik terhadap hasil riset yang telah diteliti (bagi peserta yang aktif dan berprestasi, evaluasi dilakukan setiap semester) dan tergabung menjadi bagian dari ikatan alumni beasiswa Baznas (bila telah lulus dan menyelesaikan risetnya).

Syarat

1. Warga Negara Indonesia, dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK).
  2. Mahasiswa aktif di perguruan tinggi, dibuktikan dengan surat keterangan aktif/ rencana studi semester (KRS).
  3. Peserta mendaftar sesuai dengan kategori beasiswa.
  4. Membuat surat pernyataan.
  5. Melampirkan surat rekomendasi dari tokoh.
  6. Melampirkan proposal dan PPT riset.
  7. Melampirkan CV/Riwayat hidup dan Portofolio untuk ajuan riset mengenai desain, illustrasi digital dan perfilman.
  8. Tema tugas akhir diprioritaskan pada lampiran tema beasiswa riset Baznas.
  9. Melengkapi pendaftaran dan mengikuti proses seleksi.

Timeline beasiswa

• Masa Pendaftaran: 21 September 2021 – 20 Oktober 2021