56 Mahasiswa USM Terima Bantuan, Dr Junaidi: USM Berupaya Jadi Kampus Terbaik

Sebanyak 56 Mahasiswa Universitas Semarang (USM) menerima bantuan kategori mahasiswa kurang mampu yang berprestasi dari Dinas Pendidikan Kota Semarang pada Selasa (24/5) di Gedung Balai Kota Semarang.

Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengatakan, USM selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam memberikan fasilitas bagi mahasiswa dalam mendapatkan beasiswa.

”USM berupaya menjadi kampus terbaik dalam memfasilitasi mahasiswa untuk mendapatkan beasiswa,” ujar Junaidi.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Gunawan Saptogiri mengatakan, bantuan diberikan kepada 155 mahasiswa. Selain itu dinas pendidikan bagi juga memberikan bantuan lain, di antaranya hibah kepada masyarakat, bantuan bagi TK, SD dan SMP swasta dan Hibah fisik bagi TK, SD dan SMP.

Wali Kota Semarang, Dr Hendrar Prihadi menambahkan, bantuan ini sebagai wujud penggunaan APBD yang tepat dan bermanfaat bagi pendidikan. Hal ini untuk menjadikan Semarang lebih hebat.

”Ke depan, bantuan yang diberikan bukan bantuan miskin berprestasi, melainkan beasiswa berprestasi, sehingga kaun muda dapat berkompetisi dalam berprestasi,” ungkap wali Kota Semarang.

Hal senada disampaikan Dewan Pendidikan Kota Semarang, Budianto. Menurutnya, bantuan ini diberikan sebagai wujud kepedulian pemerintah Kota Semarang kepada masyarakat.

”Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian wali kota Semarang kepada lembaga pendidikan dari TK, SD hingga perguruan tinggi untuk menjadikan Kota Semarang menjadi lebih hebat,” tutur Budianto.

Sumber : https://suarabaru.id/2022/05/24/56-mahasiswa-usm-terima-bantuan-dr-junaidi-usm-berupa-jadi-kampus-terbaik