PENGUMUMAN LOLOS VERIFIKASI BERKAS BAGI CALON PENERIMA BEASISWA KIP KULIAH MERDEKA TAHUN 2022 UNIVERSITAS SEMARANG

Disampaikan dengan hormat, bahwa menindaklanjuti surat LLDIKTI Wilayah VI nomor : 870/LL.6/KH.00.00/2022 tanggal 12 Juli 2021 tentang Pengajuan Berkas KIP Kuliah Tahun 2022 dan Surat Edaran No. 1205/USM.H3/I/2022 Tentang Pedoman Pendaftaran Dan Seleksi Program KIP Kuliah Merdeka Universitas Semarang (USM) Tahun 2022, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni telah memverifikasi kelengkapan administrasi yang dipersyaratkan dan dinyatakan LOLOS VERIFIKASI BERKAS sejumlah 108 orang dari seluruh Indonesia sebagaimana daftar Nama terlampir (KLIK DISINI)

Untuk selanjutnya Bidang Kemahasiswaan dan Alumni mengadakan kegiatan visitasi dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Visitasi/kunjungan akan dilakukan pada tanggal 20 Juli 2022 – 3 Agustus 2022.
  2. Bagi yang berdomisili di Provinsi Jawa Tengah, visitasi/kunjungan akan dilakukan secara luring/langsung ke rumah calon penerima beasiswa KIP Kuliah Merdeka tahun 2022 Universitas Semarang. Bagi yang berdomisili di luar Provinsi Jawa Tengah yang akan dilaksanakan secara daring dengan menggunakan Zoom Meeting/Video Call.
  3. Selama tanggal pelaksanaan Visitasi, Nomor Handphone/Whats App yang tercatat dalam sistem pendaftaran mohon stand By untuk dihubungi petugas yang akan melakukan Visitasi. Minimal 1 hari sebelum kunjungan, peserta yang akan di Visitasi akan dihubungi oleh petugas untuk melakukan penjadwalan kunjungan dan pemberitahuan kelengkapan berkas.
  4. Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah Merdeka yang sudah terjadwal wajib berada di rumah pada saat Visitasi berlangsung.
  5. Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah Merdeka menyiapkan bentuk fisik berkas persyaratan Beasiswa KIP Kuliah Merdeka yang akan diserahkan kepada petugas Visitasi.
  6. Selain menerima dan melakukan pengecekan berkas, petugas akan melakukan wawancara dan pengambilan gambar kegiatan visitasi dan kondisi rumah.
  7. Pengumuman hasil seleksi yang lolos sebagai Penerima Beasiswa KIP Kuliah Merdeka tahun 2022 Universitas Semarang akan diumumkan setelah tanggal 5 Agustus 2022.